23 июня 2015 г.

Калининградские власти отменили музыкальный фестиваль KUBANA после жалобы РПЦ

Власти поселка Янтарный Калининградской области решили отменить фестиваль «Kubana», против проведения которого ранее неоднократно высказывались представители РПЦ.

17 июня 2015 года стало известно, что Совет депутатов поселка Янтарный Калининградской области принял решение отменить намеченный на 6-9 августа музыкальный фестиваль «Kubana». Официальной причиной отмены стала недостаточная проработанность вопросов безопасности.

Глава администрации Янтарного Алексей Заливатский подписал соответствующее постановление, сообщив журналистам, что «не готов обсуждать решение своего работодателя».

В течение предыдущих нескольких месяцев в адрес депутатов и поселковой администрации поступали многочисленные обращения с просьбой отменить фестиваль. В апреле 2015 года представители РПЦ выступили против проведения фестиваля в Калининградской области, обвинив музыкальный форум в пропаганде разврата и пьянства.

"Имеющиеся факты свидетельствуют о крайней пагубности подобных мероприятий, и я против их проведения на территории нашей области в таком виде. Кроме того, буду рекомендовать внимающим моему голосу и собственному разуму не принимать участия, не поддерживать, не посещать и не посылать детей на такой фестиваль", - заявил в апреле епископ Балтийский Серафим, добавив, что области следует поддерживать мероприятия, направленные на "укрепление духовного и культурного суверенитета нашего народа, сохранение русской идентичности, единение людей, а не на нравственное разложение молодёжи, пропаганду чуждых русскому народу ценностей, моделей поведения, демонстрацию соблазна и презрение к человеческому достоинству".

Впрочем, организаторы мероприятия в будущем не планируют отказываться от фестиваля и пообещали найти новое место для его проведения.

4 комментария:

  1. Деист23.06.15, 14:08

    укрепление духовного и культурного суверенитета нашего народа, сохранение русской идентичности, единение людей, а не на нравственное разложение молодёжи, пропаганду чуждых русскому народу ценностей, моделей поведения, демонстрацию соблазна и презрение к человеческому достоинству"



    Зачем я поел, перед тем, как прочитать ЭТО?

    ОтветитьУдалить
  2. Поль Обноскин24.06.15, 17:39

    Господа! Если Вам придётся бывать в поселке Янтарный Калининградской области, то не вздумайте выйти на улицу с пирожком с мясом или сосиской в среду или пятницу. Глава Администрации посёлка внимательно бдит за соблюдением постных дней в поселке и самолично выдворит Вас за границу территории посёлка Янтарный Калининградской области.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага! По просьбе "своего работодателя"...

    ОтветитьУдалить
  4. ЭТО НОРМАЛЬНО! ПОКАЗЫВАЮТ СЕБЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ!
    Где то у же это было! стращать и не пущать,
    гос религия, И ПРОЧИЙ МАРАЗМ,,,,,,,ХВАЛА ЛММ
    долго это не продлиться, 21 век на дворе, КАК НИ КАК!
    а эти умалишенные имеют шанс освоить
    ВЫСОКОДУХОВНУЮ, ИСКОННОРУСКУЮ, ТРАДИЦИОННУЮ ЗАБАВУ
    Прыжок с колокольни!

    Причем потащит их туда отнюдь не постоянный завсегдатай этого сайта......

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]