3 июля 2015 г.

Мертвые души Христа. Католическую церковь Норвегии обвинили в завышении количества своих прихожан

Власти Норвегии требуют от местной католической церкви заплатить штраф в 4,6 миллионов евро. Церковь обвиняется в умышленном преувеличении числа верующих.

Церковь, как установила прокуратура, выбирала из телефонных справочников имена иммигрантов преимущественно из католических стран и регистрировала их в качестве своих прихожан с целью получить от государства больше выплат.

Епископ Бернт Эйдсвиг и финансовый отдел епархии Осло подозреваются во внесении в списки прихожан тысяч людей, которые не имели отношения к католической церкви: с 2010 по 2014 год число прихожан удвоилось до 140 тысяч. Завышенные данные позволили церкви получить до 50 млн крон (более $6 млн) в виде государственных субсидий.

После официальных обвинений в мошенничестве, католическая епархия Осло начала рассылку SMS-сообщений. Зарегистрированные католики могут подтвердить или отклонить свое членство в церкви.

2 комментария:

  1. http://www.youtube.com/watch?v=IjkUGKRUtgc

    ОтветитьУдалить
  2. Деист03.07.15, 15:00

    фото: Кто мошенник? Я мошенник?!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]