7 июля 2015 г.

Православные попытались сорвать концерт, который мешал им молиться

В минувшую субботу в Москве несколько десятков верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции "Серебряный дождь" и прервали его, заявив, что громкая музыка мешает им молиться.

Радиостанция получила разрешение на концерт во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. По соседству расположен Петровский парк, а в нем - храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

О нашествии православных активистов сообщил присутствующий на празднике журналист "Эха Москвы" Александр Плющев. По его словам, возглавлял толпу верующих настоятель храма Дмитрий Смирнов.

Ведущий радиостанции Александр Бунин рассказал, что служитель культа поднялся на сцену, забрал у ведущих микрофоны и запретил праздновать, потому что громкая музыка мешает его пастве молиться.

Разрешить конфликт удалось только через полчаса при участии сотрудников полиции. После этого верующие покинули площадку. Впрочем, кое-какого эффекта они достигли: Плющев пишет, что после их ухода организаторы концерта уменьшили громкость звука.

В свою очередь «Серебряный дождь» попросил прокуратуру проверить действия протоиерея Смирнова и его сторонников, которые прервали юбилейный концерт радиостанции, сообщил гендиректор Дмитрий Савицкий.

По его словам, после набега остался ряд вопросов: «кто давал служителям культа право врываться на частное мероприятие?», «кто давал право калечить людей?», «почему священники, которые, как мне кажется, должны проповедовать добро и терпимость, прибегают к насилию в лучших традициях 90-х?» и другие.

Как рассказал Савицкий, с ворвавшимся на праздник Смирновым состоялся следующий диалог:

— Вы с нами не согласовали ваше мероприятие.

— С какой, собственно, стати мы должны с вами что-либо согласовывать?

— Это наша территория, мы тут хозяева.

— А что значит «ваша территория»? Мы что, у вас в храме день рождения отмечаем?

— Все, что в этом районе находится, относится к нашему приходу и это наша территория.

— А если я тут живу, моя квартира это тоже ваша территория?

— Да!

— И вы можете вот так вламываться ко мне в квартиру?

— Да, захочу и зайду. И возьму все, что мне надо.

12 комментариев:

  1. Минута славы попа смирнова...)
    http://www.youtube.com/watch?v=2UmKBWX3eU8

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, атеисты...А ведь многие из вас даже не догадываются что ВЫСШАЯ правда лежит под ногами, и что выходка попа Смирнова как раз ее и обнажает!
    ________________________________________________________________
    КУРАЕВ:

    По-первых, я не верю, что после километра леса и городского шума звук, проникший через стены храма, невыносим.

    В-вторых, в таких случаях звонят в муниципалитет или в полицию. Отец Дмитрий вдобавок знает мобильные телефоны всех районно-городских начальников. Или просто закрывают окна с шумящей стороны.

    В-третьих, чтобы реагировать именно так, нужно иметь соответствующую внутреннюю установку и предыдущий богатый опыт силового давления и безнаказанности. Как у чеченцев.

    В-четвертых, если бы на безмерно громкий концерт пришли жители соседних домов и сотворили много большее, чем прихожане о.Дмитрия (например, побросали бы колонки) - я бы лишь восхитился их действиями. Но кроме "жителей мегаполиса" у нас есть и иные идентичности. Еще мы христиане, а некоторые из нас - еще и христианские священнослужители. И тут - что дозволено раёнским соседям, может оказаться недозволено нам. Почему вдруг в очередной раз оказалась забыта Нагорная Проповедь? Почем в тренд вошло подражание мусульманским реакциям?

    И вот тут появляется связь с особенностями именно нынешнего понтификата. Ибо кто же дал заповедь "давить, пугать и оскорбляться"?

    Своей несдержанностью о.Дмитрий теперь дал мощный козырь противникам колокольного звона. А также тем, кто выступает против строительства новых храмов в "спальных районах". Вообще в нашей церковной жизни крепнет забвение золотого (и евангельского) правила этики. Поражает неумение подумать на шаг вперед: а если другие обратят против меня образ моих действий и аргументов?

    ОтветитьУдалить
  3. Гость07.07.15, 12:43

    «Можно ли считать этот эпизод панк-молебном протоиерея Смирнова?». Михаил Козырев о вторжении православных активистов на юбилей «Серебряного дождя»
    http://tvrain.ru/articles/postis_molis-390532/

    ОтветитьУдалить
  4. А ты думал, что единственная разумная альтернатива попам - это вы, атеисты?
    Есть сила, которая взвешивает попов и атеистов на одних весах. И эти весы - Евангелие Иисуса Христа. И нет ничего странного в том, что Кураев судит о попах с позиций Нагорной проповеди.

    ОтветитьУдалить
  5. А.М.Крайнев07.07.15, 16:27

    //Есть сила, которая взвешивает попов и атеистов на одних весах.//
    Хм... А как по части доказательств оного наличия?

    //И эти весы - Евангелие Иисуса Христа.//
    А-а-а...! Это - которое для эрекции?

    //И нет ничего странного в том, что Кураев судит о попах с позиций Нагорной проповеди.//

    Жена - мужу: Дорогой, что-то мы с тобой давненько не... Ну, ничего, я тебе сейчас Нагорную проповедь почитаю - вот у тебя всё и получится...

    ОтветитьУдалить
  6. >>А ты думал, что единственная разумная альтернатива попам - это вы, атеисты

    Конечно - нет. Какая же мы альтернатива? У нас и методы и цели разные. Ведь в отличие от Кураева и Смирнова, мы не стараемся запудрить людям мозги откровенной ложью и, тем более, наживать себе на этом подкожный жирок.

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, МаксАлекс, а машинка для переработки бургеров в кал, с которой ты себя отождествляешь, какую имеет ТАКУЮ цель, чтобы о ней говорить, что она ДРУГАЯ? Разве жить по течению, а потом случайно сдохнуть сидя на унитазе с айфоном в руке - в русле какой-то здравой ЦЕЛИ?
    За душой то дыра, МаксАлекс, и все цели в этой дыре исчезли....осталось надутое самомнение и навоз.

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, Х-й, а парнокопытному, с которым ты себя отождествляешь, не мешает оборотиться на не столь давнее прошлое. Год назад на этом самом сайте тебя ещё воспринимали как человека и довольно доходчиво объясняли - что такое атеизм и кто такие атеисты. Там же и о целях и задачах.

    ОтветитьУдалить
  9. А в какой лаборатории мира открыли ЦЕЛИ атеистов, не поведаешь ли?
    Тут Крайнев домагается доказательств....А где же НАУЧНЫЕ доказательства ваших безбожных ЦЕЛЕЙ?

    ОтветитьУдалить
  10. >>ваших безбожных ЦЕЛЕЙ

    Каких именно?

    ОтветитьУдалить
  11. А.М.Крайнев07.07.15, 21:29

    //Каких именно?//
    Интересно - что сумеет ответить?:)

    ОтветитьУдалить
  12. Поль Обноскин08.07.15, 21:02

    поп смирнов превратился в обыкновенного погромщика, каким был, например, "праведный" Ванька Сергиев (погоняло: крондъштатскый), который молилсо о смерти (штоб быстрее издохъ) Льва Николаевича Толстого

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]