8 июля 2015 г.

Клерикализация по-российски. Церковь освободили от налога на торговлю, а в Питере строят храм вместо больницы

С 1 июля в России вступил в силу закон "О торговом сборе", в который недавно были внесены правки об освобождении религиозных организаций от уплаты сбора за торговую деятельность.

Закон "О торговом сборе" был принят в конце прошлого года, а соответствующие правки в него внесли 24 июня 2015 года. Последними правками правительство Москвы вывело из-под действия Закона церковные лавки и другие объекты, продающие товары на территории культовых объектов.

А в Петербурге постройку нового храма решили перенести на участок, который ранее был зарезервирован под строительство больницы и роддома.

Участок на 11,5 га зарезервировали под нужды министерства здравоохранения ещё в 1970-х годах, однако сейчас из-за запрета застройки парка Малиновка, туда решили перенести храм, который, видимо, под этот закон не попадает. Более того, из-за постройки храма размер предполагаемой больницы придётся урезать как минимум на четверть.

Проект православного храма святых Жен-Мироносиц высотой в 67 метров разработали для строительства в парке Малиновка. Однако из-за активных протестов местных жителей для него начали искать другое место.

8 комментариев:

  1. А БГ - не против, правда, "Adida"?)) Лишь бы войны не было...

    ОтветитьУдалить
  2. А тебе какое дело? Ты же пофигист!
    Впрочем, есть нечно, что позволяет тебе увлеченно рефликсировать, прозябая по жизни. Это нелепые попытки в БЕЗБОЖЕСТВЕ, или убогости совей обретать ВЫСШУЮ СВОБОДУ - будучи пораженным синдром перевоплощения 16-летних подростков, ты, бедняга, все страдаешь, меняешь свои аватарки.

    ОтветитьУдалить
  3. Что, "Adida" - тоже ты? За тобой не поспеть - со сменой аватарок...)

    ОтветитьУдалить
  4. Момент. Если их освобождают от торгового сбора, значит они всё-таки торгуют. А как же "бесплатная раздача" за "рекомендуемый размер добровольного пожертвования"?

    ОтветитьУдалить
  5. Деист08.07.15, 20:17

    Я удивлён, что они этот сбор раньше платили.

    ОтветитьУдалить
  6. Ветеран08.07.15, 22:54

    верно логическая неувязочка получается Если сбор торговый значит торговали и должны платить , а если не торговали зачем разрешать?
    на этой почве будет много ллюбопытного надо рекламировать. Например так.ая реклама. "Вы бизнесмен? Вы хотите не платить налоги,нарушать права потребителей, Вы хотите чванливо бросить налоговую декларацию в налоговика? Хотите корешится с местными начальниками, надоедать мэру вашего города дурацкими проектами ,требуя денег.? У вас плохое образование? . Не беда достаточно отучиться в странном заведении- семинария выучить сказки древнееврейского фольклора и стать попом" После такой рекламы
    весь бизнес уйдет в попы и православнутость зашкалит за 1000%

    ОтветитьУдалить
  7. А.М.Крайнев08.07.15, 23:35

    Читайте внимательно самые первые строчки:
    "С 1 июля в России вступил в силу закон "О торговом сборе"..."



    Т.о. до 1_июля никто никаких сборов не платил.

    ОтветитьУдалить
  8. Деист09.07.15, 13:08

    Пардон, все вопросы отпадают.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]