4 августа 2015 г.

У атеистов есть душа. Доказано Роскомнадзором

Роскомнадзор, занимающийся цензурой в российском сегменте интернета, потребовал от издания «НГС.Новости» удалить комментарий пользователя, в котором тот утверждал, что у атеистов нет души. По мнению ведомства, подобная публикация является злоупотреблением свободой слова.

Как говорится в обращении ведомства, поступившем в редакцию НГС.НОВОСТИ 30 июля, специалисты управления в ходе мониторинга обнаружили под новостью «Власти Новосибирской области потратятся на дни памяти князя Владимира» за 18 июля 2015 года комментарий пользователя под ником «Гринго», в котором утверждалось, что так как атеисты отрицают существование бессмертной души, то значит, у них ее нет. Автор комментария выразил мнение, что атеисты хуже животных, так как у последних душа присутствует.

Редакция «НГС.Новости» уже удалила комментарий.

Ранее по требованию ведомства редакция издания удалила три комментария, которые могли бы быть расценены как оскорбление РПЦ.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]