14 августа 2015 г.

Ортодоксальные иудеи начали сбор средств на исполнение библейского пророчества

Общественная организация ортодоксальных евреев «Учреждение храма» начала сбор денег на выращивание красной коровы для исполнения библейского пророчества. Неправительственная организация планирует привлечь 125 тысяч долларов для этой цели.

По словам одного из руководителей «Учреждения храма» раввина Хаима Ричмена, цель проекта — исполнение условия, необходимого для строительства так называемого третьего храма. «Две тысячи лет мы оплакивали разрушение священного храма, но будущее в наших руках», — уверен он. Кроме того, еврейская организация собирается импортировать замороженные эмбрионы красных коров в Израиль.

По мнению некоторых иудеев, в "третий иерусалимский храм", в котором, по пророчеству Иезекииля, будет находиться бог, смогут войти лишь те, кто будет очищен водой, смешанной с пеплом кошерной красной коровы. Согласно иудейской традиции, со времен Моисея и до разрушения второго иерусалимского храма в 70 году нашей эры были найдены девять подходящих для ритуала животных. Еврейский философ Маймонид полагал, что десятая корова станет предвестником мессии. В христианской же традиции строительство третьего храма знаменует наступление последних времен.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]