20 августа 2015 г.

Крест на космодроме

При въезде на строящийся космодром Восточный в Амурской области установят православный поклонный крест с иконой князя Владимира. В Санкт-Петербурге уже приступили к изготовлению церковного атрибута. Автором инициативы выступил общественный деятель и меценат Грачья Погосян, предложение также одобрило Федеральное агентство специального строительства.

«Ожидается, что освящение и благословение креста должно произойти вместе с освящением космодрома», — отметил председатель правления Национальной ассоциации объединений офицеров запаса вооруженных сил Юрий Кленов.

Строительство космодрома Восточный началось в июле 2012 года на Дальнем Востоке, вблизи поселка Углегорск (Амурская область). В июне около 80 строителей «Восточного» объявили забастовку в связи с существенной задержкой зарплаты, которая не выплачивалась им с апреля 2015 года.

Установка креста на космодроме будет проходить на фоне уже ставших скорее правилом, нежели исключением, многочисленных фактов публичного освящения ракет.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]