25 августа 2015 г.

В США атеисты требуют отстранить от должности судью, приговорившего дебошира к ежедневному повторению библейской молитвы

Американский фонд "Свобода от религии" подал жалобу на действия судьи, предложившего виновному в драке мужчине на выбор провести 15 дней в тюрьме или жениться на своей подруге, которая и стала причиной инцидента. Кроме того, судья обязал молодого человека повторять библейские стихи. Атеистическая организация требует отстранить от должности судью округа Смит Рандалла Роджерса.

В июле Роджерс предложил 21-летнему подсудимому Джастену Банди, подравшемуся с экс-ухажером своей возлюбленной, 19-летней Элизабет Джейнс, самому выбрать себе наказание из двух возможных вариантов: 15 дней тюремного заключения или двухлетний испытательный срок с обязательством жениться на девушке в течение месяца.

Банди предпочел вступить в брак. Суд также обязал его повторять 25 раз в день цитату из Библии (Притчи 26:27): "Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится".

Юрист фонда Сэм Гровер, подавший жалобу, завил, что поведение судьи неэтично и нарушает установленный законодательством принцип отделения церкви от государства.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]