7 августа 2015 г.

Православного попа сняли с поста директора севастопольского заповедника

Протоиерей РПЦ Сергий Халюта, так называемый благочинный Севастопольского района, покинул пост директора национального заповедника «Херсонес Таврический». Решение об отставке служителя культа было принято по итогам визита в Крым министра культуры Владимира Мединского.

Как уточняет севастопольский новостной портал ForPost, протоиерей отказался от должности добровольно в связи с неоднозначной реакцией на его назначение. Губернатору Севастополя Сергею Меняйло министр предложил утвердить нового директора до сентября.

До начала нового учебного года «Херсонес Таврический» планируется передать в федеральную собственность. Кроме того, при заповеднике создадут попечительский совет, куда войдет, в том числе, и протоиерей Халюта.

О назначении Халюты стало известно 29 июля — это решение осудили как сотрудники музея-заповедника, которые подписали соответствующую петицию, так и в Кремле. Советник президента России по культуре Владимир Толстой назвал такой кадровый ход «поспешным, недостаточно продуманным и ошибочным».

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]