10 сентября 2015 г.

Кадыров пообещал расправиться с судьей и прокурором, признавшими экстремистской книгу с комментариями к Корану

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал лично «призвать к ответу» судью и прокурора в Южно-Сахалинске в связи с вынесением решения о признании экстремистской книги «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе». Кадыров назвал фамилии людей, ответственных за это решение — судья Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец. Книгу признал экстремистской городской суд Южно-Сахалинска.

Кадыров сообщил, что по его поручению подготовлена жалоба на решение суда. «Следующим моим шагом будет требование о признании этого решения, носящего экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России», — пообещал глава Чечни.

Глава Чеченской республики назвал Перченко и Билобровец национальными предателями и шайтанами. «Если должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана», — заявил Кадыров.

Книга «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе» была признана экстремистской 12 августа, но известно об этом стало только 7 сентября. Суд согласился с результатами экспертизы, которая показала, что в книге содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями.

Центр «Сова» привел выдержки из судебного решения: «Компонентный анализ показал, что в спорном тексте „Аллах“ противопоставляется неопределенному множеству богов, существующих в других религиях и являющихся ложными, а мусульмане, поклоняющиеся „Аллаху“, характеризуются как истинные и противопоставляются многобожникам, принадлежащим другим конфессиям и так же являющимися ложными. В данных фрагментах указывается на преимущество одной группы лиц перед другими людьми на основании их отношения к религии, принадлежности к исламу, к мусульманам».

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]