18 сентября 2015 г.

Власти Петербурга окончательно отказались отдавать РПЦ Исаакиевский собор

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко еще раз подтвердил отказ передать Исаакиевский собор РПЦ. Об этом градоначальник Северной столицы сообщил в ответе на запрос депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника. По словам Полтавченко, собор не будет передан Санкт-Петербургской епархии и останется в ведении города.

Правительство Петербурга решило, что Исаакиевский собор не будет передан РПЦ, еще 2 сентября. Как заявлял пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, в случае передачи собора в пользование епархии все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на собственника, то есть Санкт-Петербург. А это повлечет за собой дополнительные расходы городской казны, что недопустимо в нынешней экономической ситуации.

Напомним, в конце июля этого года Санкт-Петербургская епархия РПЦ обратилась к властям города с просьбой передать ей в безвозмездное пользование Исаакиевский собор и Благовещенскую усыпальницу Александро-Невской лавры.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]