21 сентября 2015 г.

Один день из жизни служителей культа

В Ярославской области ограбили дом местного архиерея РПЦ. Грабители, как сообщается, забрали сейф, где находились 11 миллионов рублей, 30 тысяч долларов и три тысячи евро.

А в Оренбургской области разразился громкий скандал вокруг протоиерея Николая Стремского, который после езды в пьяном виде пытался скрыться на Mercedes от сотрудников ГИБДД. Гаишники в итоге силой доставили служителя культа в отдел, где он отказался от медицинского освидетельствования. Сам протоиерей уверяет, что его «заказали» и за рулем он в тот день вообще не ездил.

"На требование полицейских предъявить документы водитель тронулся с места и на большой скорости стал двигаться по улицам поселка, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения, — говорится в сообщении местного УМВД. - В результате преследования водитель был задержан на территории Свято-Троицкой обители милосердия. Мужчина оказал неповиновение законным требованиям полицейских, пытался оттолкнуть сотрудников и скрыться. Для предотвращения противоправных действий в соответствии с действующим законодательством сотрудниками полиции была применена физическая сила. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции".

"В связи с тем, что у него имелись видимые признаки алкогольного опьянения, было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался. За невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения составлен административный протокол", — отмечается также в сообщении.

Стремский является настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе, а также занимает пост ректора Оренбургского епархиального духовного училища, директора православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и является благочинным четырёх районов Оренбургской области, лауреат различных наград, в том числе и за воспитание 70 детей — собственных и приемных.

Тем временем в Самарской области преподаватель Самарской православной духовной семинарии Артем Вечелковский объявил, что он гей.

Кроме того, Вечелковский рассказал, что в области почти все руководители РПЦ геи, и он бы об этом не сообщал, если бы они не акцентировали внимание на личных отношениях с коллегами и даже подчиненными.

Уже известно, что Вечелковский предстанет перед церковным судом, и, вероятнее всего, его лишат сана.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]