22 сентября 2015 г.

Священник Нил Хоран и второе пришествие Христа. История одного юродивого

В минувшее воскресенье в Сингапуре прошел очередной этап элитной гоночной серии Формула-1, во время которого произошел довольно неприятный инцидент. В какой-то момент заезда на финишной прямой, которую гонщики преодолевают на скорости под 300 км/ч, неожиданно показался один из зрителей, попавший туда с зоны пит-лейна. Аналогичный случай произошел 12 лет назад во время гран-при Великобритании…

В 2003 году посторонним на английской трассе в Сильверстоуне оказался католический священник Нил Хоран. Одетый в зеленую жилетку и короткую юбку, служитель культа, буквально маневрировавший среди пролетавших мимо него на огромной скорости болидов, размахивал заранее подготовленным плакатом, надпись на котором призывала читать Библию, поскольку в ней нет ни одного слова лжи. За свой "перфоманс" на гоночной трассе Хоран провел в английской тюрьме два месяца.

Хоран известен в том числе своими активными проповедями и пророчествами скорого наступления второго пришествия, после которого Иисус будет лично управлять миром прямиком из Иерусалима при поддержке неких "бессмертных святых". Названия книг, которые в свое время написал священник, говорят сами за себя: "Великолепный Новый Мир скоро настанет", просто "Великолепный Новый Мир" и "Христос скоро отнимет власть у всех правительств".

OLYMPICS ATHENS 2004 Демарш одиозного ирландца на гран-при Формулы-1 в дальнейшем вылился в серию аналогичных протестов на ряде других спортивных мероприятий.

Так, годом позже, в 2004 году, в своем ставшем уже традиционном наряде Хоран появился на скачках, где охрана едва успела скрутить служителя культа до того, как он угодил бы под лошадь.

В том же году священник напал на лидера марафонского забега, проходившего в рамках Олимпийских игр в Афинах. В руках у Хорана был все тот же плакат, извещавший о скором приходе мессии. Тогда же юродивый служитель культа предстал в суде по обвинению в растлении несовершеннолетних, однако в конце концов был оправдан. 

А тем временем скандальная пиар-кампания начала приносить Хорану первые плоды в виде увеличения продаж книг. Для закрепления успеха в 2006 году священник заявил, что во время проведения одного из матчей чемпионата мира по футболу в Берлине он станцует ирландскую джигу прямо у стадиона, после чего, вооружившись плакатом с надписью "Адольф Гитлер был хорошим лидером, который следовал за словом Христа", поставит в ближайшей церкви свечку за здравие фюрера. Проведя несколько месяцев в немецкой тюрьме, Хоран, на тот момент уже официально лишенный церковного сана, отправился покорять шоу-бизнес и в 2009-м принял участие в телевизионном шоу "Britain's Got Talent". Где по вполне понятным причинам до финала так и не дошел.

Несмотря на свой почтенный возраст (в этом году Хорану стукнуло 68 лет), священник продолжает эпатировать публику и, слоняясь по лондонским улицам, увлеченно рассказывает случайным прохожим о скором приходе Иисуса Христа. Вот только последний все как-то не спешит исполнить свое обещание, данное им еще в Библии…

Алексей Козлов
Специально для "Атеистического сайта Беларуси"

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]