30 сентября 2015 г.

Жителя Калуги оштрафовали за публикацию в интернете антицерковных карикатур

Мировой суд в Калужской области оштрафовал местного жителя на 30 тысяч рублей за антицерковные карикатуры в социальной сети «ВКонтакте». По данным региональной прокуратуры, калужанин разместил в интернете ряд изображений, которые «несли в себе насмешку над священным институтом монашества, а также над священными образами тайной вечери, святых и спасителя, оскорбляя тем самым чувства верующих».

Прокуратура отмечает, что картинки были направлены на «дискредитацию христианского вероучения, церковных традиций религиозной жизни (поклонение мощам и почитания святых), а также самого института церкви».

Суд, по требованию надзорного ведомства, признал пользователя виновным в административном правонарушении по статье 5.26 («Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение») КоАП РФ.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]