1 октября 2015 г.

Служители культа поддержали участие России в войне на территории Сирии

30 сентября СМИ сообщили о том, что российская авиация нанесла первый авиационный удар в Сирии. Позже эта информация была подтверждена представителями Минобороны РФ.

Авиация, по сведениям генерал-майор Игоря Конашенкова, сделала около 20 вылетов, в ходе которых были уничтожены склады боеприпасов, скопления военной техники и командные пункты управления боевиков так называемого "Исламского государства". Между тем сирийская оппозиция сообщила о гибели 36 мирных граждан, обвинив в этом Россию.

Целью авианалетов официально называется уничтожение позиций боевиков ИГИЛ. Однако с учетом того, что российская авиация нанесла удары по объектам в районе населенных пунктов Ар-Растан, Талбиса, Аз-Зафаран, Ат-Тлюль Аль-Хомр, Айдун, Дейр Фуль и окрестностях Саламии, которые контролируются оппозиционными войсками, международное сообщество полагает, что основной целью российского присутствия в Сирии являются вовсе не террористы ИГИЛ, а войска оппозиции, с которыми борется поддерживаемый Путиным президент Сирии Башар Асад.

Военную операцию российских войск в Сирии уже успели одобрить Центральное духовное управление мусульман России и РПЦ.

В частности, протоиерей Всеволод Чаплин сообщил, что "в ближайшее время будет выработано решение Межрелигиозного совета по этому вопросу", а в заявлении служители культа обязательно поддержат принятое президентом Путиным решение о вмешательстве России в сирийский конфликт.

С аналогичной позицией выступили и российские мусульмане. "Мы призываем всех ученых ислама, всех лидеров мусульманских стран, - а прежде всего это дело самих мусульман - не бежать куда-то в Европу или на острова, а объединиться и полностью противостоять этой наглейшей группировке провокаторов, экстремистов, террористов", - заявил верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин, имея в виду "Исламское государство".

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]