19 октября 2015 г.

Жители Замбии массово помолились за укрепление курса национальной валюты

Жители Замбии, 80% населения которой составляют христиане, 18 октября совершили массовую молитву во всех церквях страны. В этот день были закрыты все бары, ночные клубы и другие увеселительные заведения, а также отменены матчи национальной футбольной ассоциации.

Инициатива президента  Эдгар Лунгу помолиться за укрепление курса национальной валюты - квачи - вызвала раскол в обществе, пишут СМИ. Служители культа, естественно, инициативу Лунгу поддержали. «Усилия правительства по изменению ситуации не принесли успеха, а грядущее повышение цен на топливо только ухудшит положение дел. Нам необходимо божественное вмешательство», — заявил епископ церкви «Хлеб жизни» Джо Имакандо.

В то же время вождь одного из крупнейших племен на северо-западе Замбии назвал членов правящего Патриотического фронта идиотами. «Ради чего мы должны молиться и поститься? Ради экономического чуда? Разве бог наслал на нас эти бедствия?» — заметил он.

С начала года квачи девальвировала по отношению к доллару на 45 процентов, что стало рекордом среди 155 мировых валют. Падение курса связано со снижением на 20 процентов цен на медь, составляющей основу экспорта Замбии.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]