2 октября 2015 г.

Власти Анголы запретили в стране ислам и закрыли все мечети

Власти Анголы после двухлетней судебной тяжбы официально запретили на территории страны ислам, став таким образом первой страной в мире, где запрещена эта религия. Как сообщается, данное решение было спровоцировано гонениями на христиан, которые проводятся в ряде мусульманских стран.

Министр культуры Анголы Роза Крус и Сильва заявила по этому поводу: "Процесс легализации ислама не одобрен министерством юстиции и прав человека, их мечети будут закрыты до дальнейших распоряжений". Министр подчеркнула, что необходимость запрета обусловлена тем, что данная религия "противоречит культуре и ценностям анголезцев и является, по сути, сектой".

Большая часть 16-миллионного населения Анголы исповедует христианство. В этой стране, согласно данным Госдепартамента США, проживают не более 90000 мусульман, большинство из которых – иммигранты из Западной Африки или уроженцы Ливана.

Конституция Анголы провозглашает свободу вероисповедания, но власти требуют, чтобы религиозные общины официально оформляли свой статус в министерстве юстиции, а право на официальную регистрацию имеют только те религии, количество последователей которых составляет не менее 100 тысяч человек. При этом численность нелегалов в расчет не принимается.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]