20 октября 2015 г.

Путин предложил запретить искать экстремизм в "священных текстах"

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий признавать экстремистскими тексты "священных книг". Под защиту предлагается внести Библию, Коран, Танах и Ганджур.

«Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержания и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — говорится в тексте законопроекта, которым вносятся поправки в закон о противодействии экстремистской деятельности.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что христианство, ислам, иудаизм и буддизм «составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России». Законопроект предлагается принять «в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям».

Примечательно, что сам законопроект, предлагающий запретить признавать экстремистскими указанные "священные тексты", фактически признает, что в книгах мировых религий действительно содержатся призывы к насилию и убийство по признаку национальной, расовой и религиозной принадлежности.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]