23 октября 2015 г.

РПЦ решила бороться с набирающим обороты в России неоязычеством

Участники заседания так называемого священного синода РПЦ выразили обеспокоенность в связи с распространением неоязычества и решили для противостояния этому работать с социальными группами, наиболее подверженным опасности, заявил журналистам председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

"Священный синод выразил обеспокоенность распространением неоязычества и постановил усиленно работать с молодежью, спортсменами, сотрудниками правоохранительных органов и заключенными, поскольку эти социальные группы являются зонами риска. Русская православная церковь считает эту тему чрезвычайно важной", — заявил представитель РПЦ.

По его словам, речь идет в том числе и о реконструкции неоязычества. "Мы считаем это псевдореконструкцией, так как, например, о язычестве Древней Руси нет никаких письменных источников. С исторической точки зрения все эти вещи несостоятельны", — подчеркнул Легойда.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]