28 октября 2015 г.

Суд постановил закрыть популярный паблик "ВКонтакте" за оскорбление Иисуса Христа

Смольнинский районный суд Петербурга 27 октября признал публикации сообщества MDK во «ВКонтакте» (более 6 миллионов подписчиков) запрещенными на территории России. Таким образом суд удовлетворил требование прокуратуры Центрального района Петербурга, которая настаивала на запрете MDK. Прокуратура обратилась в суд после того, как в сообществе опубликовали изображение Иисуса Христа с "надписями и знаками, которые оскорбляют верующих".

В прокуратуре посчитали, что паблик нарушает законы «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Публикации MDK по просьбе прокуратуры оценили эксперты Российского Государственного педагогического университета имени Герцена. Они установили, что в сообществе публично оскверняют религиозную и богослужебную литературу, предметы религиозного культа, а также «знаки и эмблемы мировоззренческой символики и атрибутики».

Спорные публикации с Христом были удалены, однако, как заявили в прокуратуре, в сообществе «по-прежнему присутствует нецензурная лексика и порнокартинки», а доступ к паблику могут получить дети.

Ранее скандальное сообщество неоднократно критиковалось за черный юмор. На момент написания заметки MDK все еще доступен для посетителей.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]