5 октября 2015 г.

Атеисты против. Как американские безбожники сражаются с клерикализацией

Американский военный фонд свободы от религии потребовал от командования базы морской пехоты на Гавайях убрать знак с надписью «Боже, благослови наших воинов, их семьи и гражданских, которые с ними работают» или же перенести его в район часовни. Пока что, как сообщается, командование "изучает сложившуюся ситуацию" и не спешит с принятием решения.

Как заявил капеллан Рон Крюс, только человек «с большим непониманием Первой Поправки или сильным желанием выступить против религии будет утверждать, что такой лозунг представляет собой угрозу или является неконституционным». Он добавил, что реальную угрозу представляют те, кто хочет стереть всякое упоминание о боге.

«Слоган «Боже, благослови наших воинов» не сильно отличается от официального национального слогана "Веруем в бога", который так открыто появляется на наших деньгах, и суды неоднократно поддерживали это», – отметил капеллан. Он подчеркнул, что со времен основания страны каждый президент во время инаугурации, в том числе и президент Обама, обращается к богу с просьбой о благословении Америки.

Это далеко не единственный случай, когда американские атеисты выступают против попыток религии проникнуть во все сферы жизни общества.

Ранее власти города Хокинса (штат Техас) в ответ на требование атеистов приняли решение убрать знак на въезде в город, надпись на котором гласит: «Иисус приветствует вас!».

Накануне визита папы римского Франциска в США власти Нью-Йорка организовали увеселительную лотерею для розыгрыша бесплатных билетов среди желающих увидеть религиозную церемонию в Центральном парке города, что в свою очередь возмутило  представителей "Фонда за свободу от религии".

По мнению атеистов, власти таким образом нарушили положение конституции страны, в котором говорится, что органы государственного управления должны соблюдать нейтралитет в вопросах религии.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]