6 октября 2015 г.

Толпа индусов линчевала мусульманина за употребление в пищу мяса "священного животного"

Инцидент произошел в городе Дадри недалеко от столицы страны — Нью-Дели. Местная индуистская община заподозрила кузнеца-мусульманина Мухаммеда Акхлака и его семью в том, что они тайно едят говядину. Толпа индусов ворвалась в дом Акхлака и забила его до смерти, сын погибшего доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Дочь кузнеца пыталась остановить расправу, но безуспешно.

Известно, что члены мусульманской общины попытались отомстить за смерть Акхлака. Остановить потасовку удалось лишь после того, как на место прибыли дополнительные силы полиции. Стражи порядка арестовали шестерых местных жителей, подозреваемых в расправе над кузнецом, что в свою очередь вызвало новые беспорядки и столкновения с полицией. Протестующие повредили несколько машин, в том числе полицейский фургон, и подожгли мотоцикл.

По словам 18-летней дочери потерпевшего, в нападении на дом ее отца участвовало около 100 человек.

"Они обвинили нас в хранении говядины, сломали двери и стали избивать моего отца и брата", - сказала девушка. Затем главу семейства выволокли на улицу и добили кирпичами. Она также добавила, что слухи об употреблении говядины в пищу распространялись в местном храме. По предварительным данным, кто-то объявил через микрофон, что Ахлак режет коров и вместе с семьей ест их мясо.

Корова почитается в индуизме как священное животное и олицетворяет богатство, добродетель и изобилие. При этом в штате Уттар-Прадеш, где находится Дадри, убийство коров запрещено, как и в большинстве других штатов.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]