9 октября 2015 г.

Англиканский епископ сел в тюрьму за совращение несовершеннолетних

Отставной англиканский епископ Питер Болл приговорен британским судом к 32 месяцам тюрьмы по обвинению в аморальном поведении и сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Епископ Болл, которому исполнилось 83 года, управлял епархией Льюиса с 1973 по 1992 гг. и епархией Глостера с 1992 по 1993 гг. Он признался в сексуальных домогательствах к 18 несовершеннолетним юношам.

По данным обвинения, епископ Болл заставлял юношей молиться в обнаженном виде и призывал не сопротивляться избиениям.

В 1993 году, когда впервые стало известно об обвинениях, в защиту епископа выступили сотни людей, включая членов парламента, бывших директоров школ, магистратов и даже один судья. Защита Болла отмечала, что обвиняемого поддержал и член монаршей фамилии, отправив письмо в его поддержку, но не называла имя высокопоставленного покровителя.

Прокуратура хотела направить дело в суд, однако епископ сознался в одном эпизоде неподобающего поведения и отделался предупреждением. Некоторые наблюдатели считают, что именно письмо представителя королевской семьи могло повлиять на это решение.

Впрочем, СМИ подозревают, что высокопоставленным покровителем служителя культа был принц Уэлльский Чарльз. В частности, Болл ранее называл Чарльза «преданным другом» и характеризовал его как «бесконечно доброго человека». Однако сам Чарльз отрицает, что в 1990-х годах использовал свое влияние для защиты епископа Болла.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]