10 ноября 2015 г.

В Финляндии открыли центр приема беженцев-мусульман в здании института свиноводства

В бывшем научно-исследовательском институте свиноводства финского города Хювинкя открыли центр приема беженцев, большая часть из которых — мусульмане. Центр открылся в начале ноября. По словам представителей администрации, в настоящее время там находится около 100 человек.

Сейчас финны всерьез опасаются того, что размещение мусульман в институте свиноводства оскорбит их религиозные чувства, поскольку свинина входит в список запрещенных для мусульман продуктов — в исламе свинья считается нечистым животным.

По словам исполнительного директора центра, никаких конфликтов с беженцами на религиозной почве пока не возникало (вероятно, потому, что размещенных там мусульман пока что не поставили в известность относительно прошлого центра).

Перед размещением беженцев финны провели консультации с местным имамом, который счел, что проблем возникнуть не должно, так как речь идет о лабораториях и исследовательском центре, но не о свиноферме как таковой.

«Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего», — оправдывается представитель администрации.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]