20 ноября 2015 г.

РПЦ взялась за застройку Симферополя храмами

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратился к властям крымской столицы с просьбой включить в план развития города места под строительство православных храмов.

"В настоящее время в городе Симферополе действует 30 типовых и переоборудованных для богослужебных целей православных храмов. С учетом численности жителей города, традиционно исповедующих православие, на один храм приходится около 10 тысяч человек",  - говорится в письме митрополита на имя главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева.

Как указывает служитель культа, в ближайшее время рост городского населения будет продолжаться, "а с ним и потребность в новых православных храмах, особенно на окраинных территориях города". В митрополию якобы уже поступают обращения от жителей города с просьбой открыть новые храмы.

"Почтительно прошу при разработке нового генерального плана развития города Симферополя предусмотреть небольшие площадки площадью 0,03-0,1 га под строительство и обслуживание новых храмов и храмов-часовен в тех местах города, где они сегодня отсутствуют",  - говорится в письме митрополита.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]