30 декабря 2015 г.

Министр образования Британии заявила, что школы должны отдавать приоритет изучению религий, а не атеизму

Британский министр образования Ники Морган заявила, что школы обязаны объяснять учащимся, что Великобритания является христианской страной, и должны отдавать приоритет изучению различных религий, а не атеизму.

Об этом Морган пишет в своих рекомендациях светским школам, которые были опубликованы 28 декабря. В них она ясно дает понять, что в учебной программе религиозные и атеистические взгляды не должны быть представлены в равной степени. По мнению министра, школьное обучение должно отражать христианские традиции.

Отмечается, что рекомендации были выпущены после того, как Верховный суд вынес постановление, что Морган незаконно исключила атеизм из школьной программы. В ответ на это министр заявляет, что при помощи судебных разбирательств гуманисты пытаются вынудить начальные школы преподавать детям атеизм.

Тем не менее Ники Морган признает, что британским детям могут рассказывать про атеистические взгляды на других занятиях, которые не нацелены на изучение религии.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]