24 декабря 2015 г.

Протоиерей Чаплин остался без работы

Синод РПЦ снял протоиерея Всеволода Чаплина с поста главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества. «Принято решение о создании нового синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Этот отдел создается путем слияния синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества и синодального информационного отдела», – сообщил глава синодального информационного отдела Владимир Легойда.

Синод принял решение освободить протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества и члена Межрелигиозного совета России (МСР). Председателем синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ станет Владимир Легойда.

Также, по словам Легойды, новым представителем РПЦ в МСР назначен глава ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион.

В свою очередь сам Чаплин отреагировал на свое увольнение весьма неожиданно, высказав патриарху РПЦ ряд претензий.

По словам служителя культа, многие решения в церкви принимаются Гундяевым «спонтанно, без должных консультаций», а не коллегиально. «Полагаю, его святейшество думает, что в церкви должен звучать только его голос. Но это больше никогда не будет так», — заявил протоиерей.

Комментируя свою отставку, Чаплин отметил, что давно ждал увольнения. Протоиерей предположил, что в РПЦ в настоящее время «проводится попытка исключить в церкви любые независимые голоса, любых людей, которые могут громко и самостоятельно высказываться». «Но никто не отнимет у меня мой голос и мою позицию», — подчеркнул он.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]