8 декабря 2015 г.

Актер Брэд Питт после многолетних увлечений сайентологией объявил себя атеистом

В интервью изданию The Telegraph Magazine актер Брэд Питт, выросший в семье баптистов, неожиданно заявил, что отошел от религии. «Понимаете, мне с детства внушали чувство вины, внушали, что я должен и не должен делать. А теперь я могу сказать о себе: "Я - атеист"», - рассказал Питт.

Ранее ходили слухи об увлечении Питтом сайентологией. Он регулярно посещал церковь во время программы детоксикации от наркотической зависимости. Интерес звезды к учению Рона Хаббарда особо проявился в начале 90-х, тогда он прослушал два курса лекций в церковном центре знаменитостей, один из которых был посвящен так называемой "человеческой духовной эволюции".

Кстати, супруга Брэда Питта Анджелина Джоли также неоднократно высказывалась на тему веры и религии. В частности, ей приписывают следующую фразу: "Мне не обязательно нужен бог. В самих людях есть что-то духовное, божественное. Я не считаю, что делаю что-либо лишь потому, что люди так говорят. Но я также и не уверена, лучше ли просто ни во что не верить".

К числу голливудских знаменитостей, в разное время заявлявших либо о своем атеизме, либо об агностицизме, относятся Даниэль Рэдклиф, Хью Лори, Джоди Фостер, Кира Найтли, Морган Фримен, Эмма Томпсон, Иэн Маккеллен, Стивен Фрай, Вуди Аллен и др.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]