9 декабря 2015 г.

Что будет, если библейский текст выдать за цитаты из Корана

Группа голландских пранкеров провела любопытный эксперимент с отношением людей к "священным писаниям": они зачитали прохожим цитаты из Библии, которые наиболее сильно расходятся с современными западными взглядами. Но перед этим они завернули книгу в обложку, на которой написано «Коран», и делали вид, что эти цитаты взяты из "священной книги" мусульман.

В частности, были зачитали цитаты из Книги Левит: «Если же и после сего не послушаете меня и пойдете против меня, то и я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть» (глава 26) и «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (глава 20).

Опрошенные люди, думая, что речь о Коране, говорили: «Если ты вырос с этой книгой и такими мыслями, это повлияет на ход твоего мышления». Или: «Звучит так, будто они хотят заставить тебя верить в то, во что они верят».

В конце розыгрыша людям показывали, что разговор шел о цитатах из Библии, а не из Корана, что сильно их удивляло. «Это всего лишь предрассудки. Обычно я стараюсь не поддаваться предрассудкам, но, кажется, сейчас это произошло», — объяснил один из них.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]