22 января 2016 г.

Власти итальянского города решили построить статую святого за 150 миллионов евро

Власти Ольджастро Чиленто, небольшого городка в итальянской провинции Кампания с населением 2200 человек, решили построить гигантскую статую одного из самых почитаемых в стране святых, Франческо Форджоне, более известного в католическом мире как падре Пио. Стоимость проекта оценивается в 150 миллионов евро.

Решение администрации вызвало настоящее возмущение у местных жителей, которые говорят, что дороги и городской водопровод находятся в жалком состоянии, заявленный еще в 1994 году план построить бассейн власти сочли нереальным, однако теперь они готовы выложить кругленькую сумму на памятник. Тем не менее мэр Ольджастро Чиленто убежден, что появление в городе монумента высотой 85 метров привлечет туда паломников и сделает его одним из центров религиозного туризма.

Между тем жители с этими доводами не согласны, они считают проект пустой тратой денег, в то время как условия жизни некоторых слоев населения городка смахивают на "стандарты стран "третьего мира", а за один лишь дизайнерский проект монумента нужно будет заплатить 15 миллионов евро.

Однако отсутствие поддержки со стороны населения не останавливает администрацию. Там считают, что монумент, высота которого будет на 39 метров больше нью-йоркской статуи и затмит даже знаменитую скульптуру Спасителя в Рио-де-Жанейро, станет для города предметом особой гордости.

Падре Пио, или святой Пио из Пьетрельчины (1887-1968), - священник-монах из ордена капуцинов. Он пользуется большой популярностью среди итальянских католиков, в том числе и из-за многочисленных легенд о стигматах, которые якобы появлялись на теле Пио. 16 июня 2002 года папа римский Иоанн Павел II причислил Пио к лику святых. В 2008 году состоялась эксгумация тела святого, а его останки, признанные нетленными, с 2013 года выставлены на всеобщее обозрение в итальянском городе Сан-Джованни-Ротондо.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]