12 января 2016 г.

Католическую церковь всколыхнул очередной крупный педофильский скандал

В баварском хоре мальчиков, которым руководил брат бывшего папы римского Бенедикта XVI, по меньшей мере 231 ребенок подвергся насилию. Об этом сообщил адвокат Ульрих Вебер, нанятый хором для расследования случаев насилия.

По оценке Вебера, в период с 1953 по 1992 год насилию подвергался каждый третий участник хора. Мальчиков растлевали, избивали и применяли к ним пытки. В хоре произошло не меньше 40 случаев сексуального насилия, вплоть до изнасилований.

С 1964 по 1994-й год хор возглавлял преподобный Георг Ратцингер, старший брат бывшего папы римского Бенедикта XVI. По словам Вебера, его расследование показало, что руководитель хора, вероятно, знал о "злоупотреблениях". По большинству эпизодов уже истек срок давности.

Большая часть случаев "неподобающего отношения к участникам хора" связана с именем Иогана Майера, который возглавлял школу при хоре. Несмотря на то, что случаи насилия расследовали еще в 1987 году, Майеру удавалось сохранять свой пост вплоть до 1992 года. Мужчина умер вскоре после того, как он покинул пост директора школы.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]