13 января 2016 г.

Православная церковь задумалась о покупке банка

Изданию РБК стало известно о том, что РПЦ ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций Эргобанка, который обслуживал 61 аффилированную с церковью организацию. Как сообщается, если стороны договорятся о сделке, то церковь будет искать спонсоров, которые дали бы денег на прямую покупку финансового учреждения.

По информации РБК, церковь согласилась открыть счета в Эргобанке, поскольку среди его акционеров был Валерий Мешалкин, которому принадлежит почти 20% акций. «Церковный человек, православный бизнесмен, много помогавший храмам. Считалось, что это гарантия того, что с банком ничего не случится», — объяснил источник издания в религиозной организации.

Мешалкин также владел строительно-монтажной компанией «Энергомашкапитал» и входил в попечительский совет Троице-Сергиевой лавры, Московской духовной академии, состоял в благотворительном обществе «Мария», а также написал книгу «Влияние святой горы Афон на монашеские традиции Восточной Европы».

Проблемы у Эргобанка начались 22 декабря 2015 года, когда он не исполнил обязательства РЕПО по облигациям на 904 миллиона рублей.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]