23 февраля 2016 г.

"Православный союз" из Краснодара требует запретить выступления польской группы Batushka

Краснодарская общественная организация «Православный союз» обратилась в Следственный комитет с требованием запретить намеченные на апрель концерты в России польской блэк-метал-группы Batushka, сделав ей таким образом дополнительную рекламу.

«Творчество группы Batushka носит все признаки разжигания религиозной вражды в полном соответствии со статьями 148 и 282 УК РФ. Причем цель нападок данной группы — это именно христиане», — заявил глава «Православного союза» Роман Плюта.

Плюта также заявил, что в песнях польских металлистов искажен «церковнославянский язык», а тексты псалмов изменены так, что «звучат от имени дьявола». Неприятие активиста, требующего не только отменить концерты, но и привлечь к уголовной ответственности их организаторов, также вызвали «рычание и истерические вопли».

Выступления группы Batushka в Москве и Санкт-Петербурге должны пройти в апреле и приурочены к выходу дебютного альбома коллектива. Группа, состав участников которой официально считается анонимным, была собрана в 2015 году. Плюта предположил, что в нее вошли бывшие музыканты группы Behemoth, концерты которой в 2014 году также были сорваны из-за жалоб православных активистов.


Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]