10 февраля 2016 г.

В РПЦ предложили построить храмы на месте снесенных в Москве торговых палаток

Православные служители культа не упускают ни одного шанса протолкнуть свою пресловутую программу 200 храмов шаговой доступности. Небезызвестный председатель так называемой патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов предложил построить храмы на месте снесенных в Москве торговых точек. 

«Патриарх Алексий однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы - это дело такое выгодное. В принципе это очень  здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать», — сказал Смирнов.

В ночь на 9 февраля в российской столице начался масштабный снос незаконных самовольных построек, которые столичные власти в конце прошлого года постановили ликвидировать. Всего за ночь в столице была снесена почти сотня объектов. Рабочие демонтировали павильоны возле станций метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», «Октябрьское Поле», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]