12 февраля 2016 г.

Бразильский вратарь, став адвентистом, отказался играть по субботам

30-летний футбольный вратарь клуба второй бразильской лиги «Лондрина» Карлос Витор отказался выходить на поле в субботних матчах команды из-за религиозных убеждений. Голкипер, недавно официально примкнувший к адвентистам, заявил руководству клуба, что не сможет играть между заходом солнца в пятницу и вечером субботы, так как его религия запрещает работать в это время. 

«Я не боюсь и не сожалею о принятом решении. Вложив свою судьбу в руки господа, я не сомневаюсь в том, что окажусь в клубе, где меня примут. Ну а если не смогу играть в футбол — сменю профессию. Я сознательно принял это решение», — сказал Витор.

Между тем клуб уже начал поиски нового вратаря и объявил, что контракт с Витором продлен не будет.

Аналогичный случай произошел в 1999 году, когда голкипер сборной Аргентины Карлос Роа под влиянием адвентизма поверил в скорое наступление конца света и завершил карьеру в 29 лет. Через год он вернулся в футбол, но так же, как и Карлос Вито, отказался играть по субботам.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]