16 февраля 2016 г.

Суд обязал РПЦ возвращать долг молитвами

Арбитражный суд Нижегородской области обязал церковь возносить молитвы в счет уплаты материального долга. Решение было вынесено по делу Нижегородской епархии РПЦ, которая заказала у коммерческой фирмы разработку проектной документации для установки котельной, но оплатила только часть счета. Фирма обратилась в суд, но позже предложила заключить мировое соглашение на своих условиях.

Общая сумма долга епархии, включая пени и госпошлину, составляла более 521 тысячи рублей. По предложению истца, церковь обязалась выплатить часть этой суммы, а остальное возместить молитвами.

«В соответствии с настоящим мировым соглашением, ответчик обязуется оплатить истцу часть его требований, изложенных в исковом заявлении, в размере 200 тысяч рублей, на условиях и в порядке, предусмотренном настоящим мировым соглашением. Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», — говорится в тексте соглашения между коммерческой фирмой и Нижегородской епархией.

Сообщается, что данное мировое соглашение на подобных условиях является беспрецедентным. В то же время Федеральная служба судебных приставов России по Нижегородской области проследит за исполнением служителями культа своих обязательств. Сам истец, Сергей Лепустин, пояснил, что количество молитв остается на совести церкви. «Все это на совести епархии, но мы им доверяем и уже на себе чувствуем плоды от молитв: показатели благосостояния растут и у компании, и у сотрудников», — сказал он.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]