17 февраля 2016 г.

Израиль выдаст России обвиняемого в педофилии священника Грозовского

Верховный суд Израиля постановил выдать России обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского. «Они отклонили нашу апелляцию. Суд постановил, что Глеб будет экстрадирован в Россию», — сказал адвокат служителя культа.

В январе 2015 года аналогичное решение вынес окружной суд Израиля. Таким образом суд поддержал государственную прокуратуру Израиля, запросившую санкцию на экстрадицию священника на основании Европейской конвенции о выдаче.

Уголовное дело в отношении Грозовского было возбуждено в России в ноябре 2013 года. По версии следствия, в июне 2013 года во время пребывания в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос священник растлил девочек 9 и 12 лет. Суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск. Сам Грозовский, находившийся в то время в Израиле, отказался вернуться на родину без гарантий сохранения свободы. Он был задержан сотрудниками израильского Интерпола 21 сентября 2014 года по запросу российской Генпрокуратуры.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]