19 февраля 2016 г.

Кадыров собрался провести в Чечне "духовно-нравственную паспортизацию молодежи"

В Чеченской республике планируется провести так называемую духовно-нравственную паспортизацию молодежи. 

«Каждый молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет должен пройти духовно-нравственную паспортизацию, и получить документ, в котором будут указаны его личные характеристики — национальная, тайповая (родовая — прим. ред.) и вирдовая (религиозная — прим. ред.) принадлежности. Здесь же отмечены и лица, ответственные за этого человека», — говорится в сообщении республиканского парламента.

Данная процедура, как сообщается, пройдет по инициативе главы республики Рамзана Кадырова. По словам депутата чеченского парламента Адама Маликова, решение было поддержано духовенством и уже вступило в силу.

«Данные меры целесообразны и своевременны. Духовно-нравственное воспитание является краеугольным камнем в становлении молодежи, их укреплении на культурных основах чеченского народа. Сегодня молодые люди подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями. Поэтому, не теряя драгоценного времени, мы должны искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма», — отметил Маликов.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]