5 февраля 2016 г.

Французские католики взялись за запреты фильмов

Французский суд удовлетворил иск группы местных католических активистов и ввел запрет на демонстрацию снятого в 2009 году фильма датского кинорежиссера Ларса фон Триера "Антихрист" "из-за натуралистических сцен насилия и секса". Верующим с третьего раза удалось добиться запрета киноленты, которая ранее была разрешена для просмотра лицам старше 16 лет.

Решение суда означает, что картину нельзя будет показывать в кинотеатрах, по телевидению и в интернете, пока она не получит новый сертификат для просмотра - только для аудитории старше 18 лет. Также запрет касается продажи или сдачи в прокат DVD-дисков с фильмом.

Кроме этого, католики грозятся предпринять шаги против нового фильма Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" и ленты Евы Хассон "Банг Ганг".

В прошлом году религиозным активистам уже удалось убрать из проката два фильма - "Любовь" режиссера Гаспара Ноэ и "Жизнь Адель" Абделатифа Кешиша. Претензии были вызваны наличием в фильмах эротических сцен.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]