9 февраля 2016 г.

Священник Иван Петунов, насмерть сбивший женщину на пешеходном переходе, отправится под суд

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении священника Ивана Петунова, который, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, насмерть сбил 53-летнюю женщину на пешеходном переходе. Пока что служителю культа не помогли и его заявления о том, что в момент аварии он не был пьян, а от него просто пахло чесноком.

1 декабря 2015 года иерей православного храма Святого Пантелеимона Иван Петунов сбил насмерть женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. За несколько минут до того он столкнулся с двумя автомобилями (женщина, находившаяся в одном из них, получила сотрясение мозга), после чего скрылся с места ДТП.

Со слов священника, он двигался в общем потоке со скоростью 60 км/ч, а после столкновения с двумя машинами не стал останавливаться и решил все-таки отвезти ребенка в школу, потому что они уже опаздывали и у них очень строгая учительница.

Медицинское освидетельствование показало, что Петунов находился в состоянии алкогольного опьянения. Священник был доставлен в полицию, где пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.


"Когда подъехала скорая, я уже ничего не понимал. Меня всего трясло. Никогда не убивал, а тут передо мной лежит женщина, мертвая, по моей вине", - поделился с судом своими впечатлениями об аварии священник.

В отношении задержанного возбуждено дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время он лишен водительских прав и отстранен от служения. Служителю культа грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]