11 марта 2016 г.

Лженаука в российских школах. На уроках ОБЖ восьмиклассникам рассказывают о телегонии

В одной из кубанских школ в рамках урока по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) показали фильм, в котором утверждается, что США развращают российскую молодежь, а в случае, если женщина вступает в брак не девственницей, дети могут унаследовать гены ее предыдущих половых партнеров. Демонстрация фильма, созданного неким Фондом борьбы за нравственность, состоялась в школе №3 города Кореновска Краснодарского края. С его помощью восьмиклассники должны были уяснить, что США развращают российскую молодежь, насаждая феминизм и ЛГБТ-ценности. Из-за этого возраст, в котором девушки начинают половую жизнь, снижается. Создатели фильма, рассуждая на животрепещущую тему, призывают зрительниц брать пример со своих прабабушек.

Что касается зрителей мужского пола, то им рекомендовалось вступать в отношения только с девственницами. "Мужчина, заводящий детей не с девственницей, - рогоносец", - утверждается в фильме. Кроме того, закадровый голос говорит, что у женщины должен быть один мужчина на всю жизнь, а встречаться женщина и мужчина должны только тогда, когда они хотят завести детей.

Фильм подросткам показал учитель ОБЖ Лятиф Бруки. Тема урока была сформулирована следующим образом: "Репродуктивное здоровье - составляющая здоровья человека и общества". Класс занимается по учебнику издательства "Просвещение" 2011 года. В соответствующем разделе говорится, что нынешнее репродуктивное здоровье общества "неудовлетворительное", в этой связи восьмиклассникам дается совет создавать "крепкие семьи".


Во время урока одна из школьниц задала вопрос о законности показа в школе подобных фильмов. При этом учитель проигнорировал замечание и вовлек класс в обсуждение увиденного.

Директор школы Георгий Кайшев посмотрел упомянутый фильм только после звонка журналистов и пришел к выводу об отсутствии в нем чего-то криминального. При этом он отказался обсуждать научную сторону вопроса в части наследования генов, передающихся ребенку от первого полового партнера матери, и не ответил на вопрос о приемлемости брака с женщиной, не являющейся девственницей.

Телегония - концепция о наследовании потомством признаков предыдущих партнеров матери, особенно первого, существовала в XIX веке и в настоящее время считается ошибочной и устаревшей, поскольку противоречит известным механизмам наследования и экспериментальным исследованиям.

Фильм, в котором приводятся антинаучные доводы, создан по заказу некоего Фонда борьбы за нравственность, который ранее никогда не упоминался в СМИ. На сайте фонда отсутствуют какие-либо регистрационные данные и сведения об учредителях. При этом представители организации заявляют, что намерены изменить ход мировой истории, добившись усиления России как геополитической фигуры.

Среди обозначенных целей указаны рост населения РФ до 420 млн человек, доведение среднего числа детей в семьях до четырех-пяти, рост ВВП до 60% за счет предпринимателей и малого бизнеса, возрождение веры в православную систему ценностей, создание "культа сильного мужчины, крепкого хозяина, владельца своего дела и главы большой семьи", возрождение главенствующей роли семьи в жизни человека, а также снижение потребления алкоголя до 0,5 литра в год на душу населения и снижение числа курильщиков до 5% среди мужчин и 1% среди женщин.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]