
Служитель культа не поленился и пересказал краткое содержание трех произведений: в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем - адюльтер кончается ничем. "Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования", - заключил представитель РПЦ.
Впрочем, как это обычно и бывает с громкими инициативами представителей РПЦ, когда они не находят в обществе не только поддержки, но и элементарного понимания, другой представитель этой религиозной организации поспешил опровергнуть высказывания протоиерея Владимирова.
В частности, глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, в конце прошлого года сменивший на этом посту протоиерея Всеволода Чаплина, пояснил, что РПЦ не намерена добиваться исключения каких-либо произведений из школьной программы по литературе. "Точка зрения одного священника никоим образом не может рассматриваться как намерение церкви добиваться исключения из школьной программы тех или иных авторов", — заявил он.
По словам Легойды, протоиерей Владимиров, заявивший о необходимости убрать из школьной программы некоторые произведения Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина, "выразил свое личное негативное отношение к трем произведениям русских классиков".
Нет комментариев
Отправить комментарий
Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]