31 марта 2016 г.

Главный израильский раввин предложил выслать из страны всех, кто не принял иудаизм

Главный раввин Израиля Ицхак Йосеф предложил высылать из страны людей, которые не соблюдают так называемые семь законов потомков Ноя. 

«Согласно иудейскому закону, гои не должны жить на земле израильской. Если гой не согласится принять семь законов потомков Ноя, мы должны выслать его в Саудовскую Аравию. Когда случится истинное и полноценное искупление грехов, мы это и сделаем», — сказал он. По словам Йосефа, не иудеям позволено жить в Израиле лишь потому, что Мессия до сих пор не явился.

«Если бы наша рука была крепкой, если бы у нас была власть, мы бы это и сделали. Но рука наша слаба, мы ждем Мессии», — закончил он, отметив, что принявшим семь законов гоям будет позволено остаться в Израиле и работать в сфере обслуживания.

Семь законов потомков Ноя — семь заповедей, согласно иудейскому учению наложенные на все человечество. Они включают в себя запреты на идолопоклонничество, богохульство, убийство, прелюбодеяние, воровство и употребление в пищу плоти, отрезанной от живого животного.

По закону Торы, нееврей, принявший и соблюдающий данные Ною законы, получает статус жителя-пришельца. Еврейский талмудист Маймонид считал, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, а всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]