9 марта 2016 г.

Жителей Дании возмутили высказывания местного имама, призвавшего убивать женщин за "участие во внебрачной связи"

В начале марта в Дании жители Орхуса, второго по величине города страны, потребовали закрыть местную мечеть. Это произошло после того, как в передаче на телеканале TV2 был показан сюжет, в котором прозвучал призыв имама этой мечети забивать камнями насмерть женщин за прелюбодеяние. Съемки показанного видеоролика велись скрытой камерой, поэтому имам Абу Билал Исмаил говорил совершенно свободно и рассказывал о том, какое наказание должно последовать за супружескую измену.

"Если замужние или разведенные женщины участвуют во внебрачной связи, и если женщина не девственница, она должна быть насмерть забита камнями", - говорит служитель культа в видеоролике. По его словам, если кто-то - будь то мужчина или женщина - нарушает обет супружеской верности, то он или она должны быть убиты, и их кровь при этом отвечает принципу "халяль" (то есть оправдывается мусульманским законом). Однако если женщина девственница, наказание отменяется, подчеркивает имам.



"Если кто-то убьет мусульманина, то убийца тоже должен быть убит", - продолжает наставлять имам, добавляя при этом, что смертью должен поплатиться за отказ от ислама всякий вероотступник.

Подобные радикальные призывы, запечатленные на видео, звучат из уст Абу Билал Исмаила не в первый раз. В июле 2014 в Сети появился видеоролик, где имам молил Аллаха об уничтожении евреев-сионистов. 

Да и сама мечеть в Орхусе была ранее замечена в новостях, посвященных звучавшим оттуда радикальным призывам. В сентябре 2014 культовое сооружение упоминалось в заголовках СМИ в связи с заявлением в поддержку боевиков "Исламского государства". В январе 2015 глава совета мечети Уссама Эль-Саади снова привлек внимание прессы одним из своих высказываний. "Мы хотим, чтобы "Исламское государство" преуспело. Мы хотим мирового исламского государства", - завил тогда он.

Призывы закрыть мечеть звучали и ранее, но до настоящего момента ни к чему не приводили. Однако после новой передачи канала TV2 местные политики самых разных направлений намерены единым фронтом выступить против мечети.

Датский министр интеграции Ингер Стойберг считает "абсолютно неслыханным то, что в Дании находятся люди, проповедующие подобные вещи. По ее мнению, Абу Билалу Исмаилу не место в стране. Министр уверена, что правительство не должно более терпеть то, что связано с мечетью. Между тем представитель полиции заявил, что правоохранители изучают прозвучавшие в мечети высказывания и должны определить, являются ли они уголовно наказуемыми.

В самой мечети отказались прокомментировать показанный каналом TV2 сюжет, но заявили, что имам был "подставлен" корреспондентом. "Наш имам должен был ответить на вопрос о шариате. Мы не можем обманывать и говорить неправильные вещи о нашей религии", - заявил представитель мечети.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]