26 апреля 2016 г.

В Бангладеш "за призывы к атеизму" исламисты зарубили мачете 58-летнего профессора университета

В Бангладеш продолжается череда убийств сторонников светской модели устройства государства и атеистов. В конце апреля по пути на работу был зарублен мачете профессор местного университета.

58-летний преподаватель английского языка Резаул Карим Сиддик ждал автобуса, чтобы поехать на работу. Прямо на остановке на него напали неизвестные и нанесли несколько ударов мачете и перерезали горло.

В убийстве подозревают местных исламистов, которые уже не первый раз нападают на общественных деятелей страны. В первую очередь, нападения совершались на тех, кто публично отстаивал атеистические взгляды. Все они были убиты также с помощью мачете или мясницкого ножа.

Сиддик участвовал в нескольких культурных программах и организовал музыкальную школу в городе Багмара, где раньше базировались исламисты. Он писал стихи и рассказы, а также был редактором местного литературного журнала. По словам коллег, он не делал никаких публичных заявлений на религиозные темы.

Ответственность за убийство Сиддика взяли на себя боевики "Исламского государства". В заявлении исламистов говорится, что 58-летний преподаватель был убит "за призывы к атеизму".

А буквально вчера стало известно о том, что в Дакке неизвестные зарубили мачете двух человек, среди которых оказался Юлхас Маннан, редактор единственного в стране журнала для ЛГБТ-сообщества. В полиции рассказали, что трое неизвестных позвонили в дверь одной из квартир, представились курьерами и атаковали жильцов. 

В апреле в Дакке был убит студент-юрист Назимуддин Самад, до этого признавшийся в том, что он атеист. Он также был зарублен мачете. Ответственность за убийство Самада взяли на себя исламисты из "Аль-Каиды".

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]