1 апреля 2016 г.

Протоиерей Чаплин решил податься в политику

Уволенный в декабре 2015 года с поста главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин рассказал о намерении осенью этого года баллотироваться на выборах в Госдуму РФ. Причем служитель культа планирует попасть в высший законодательный орган власти от партии КПРФ.

Известно, что еще в 1997 году Архиерейский собор РПЦ запретил служителям культа выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы государственной власти любых уровней. Однако, согласно постановлению того же собора от 2011 года, священник вправе идти на выборы в случае "крайней церковной необходимости".

"Священный синод 4 октября 2012 года, по сути, усложняет процедуру получения разрешения на участие в выборах. Если в предыдущих документах говорилось лишь о разрешении Синода, то теперь прописана вся процедура – благословение должно быть письменным, до его получения нельзя выставлять свою кандидатуру на выборы, а затем Синод может в любой момент это благословение отозвать", - рассказал сам протоиерей. 

При этом Чаплин отказался комментировать свое выдвижение в депутаты от коммунистической партии.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]