15 апреля 2016 г.

В Костромской области церкви отдали здание единственной в селе школы

Костромская епархия РПЦ отсудила себе здание единственной в селе Борок школы. В данный момент епархия требует, чтобы из школы выселились педагоги и ученики. Известно, что в здании находился Иаково-Железноборовский монастырь, который был ликвидирован в 1929 году. Позже двухэтажное здание, в котором жили монахи, превратили в школу. В 2009 сооружение признали памятником архитектуры и решили передать епархии.

"Епархия требовала изъять из собственности района это здание. И вот, в 2012 году судебное разбирательство закончилось. В 2013 году был заключен договор аренды этого здания, пока оно используется как школа. 1 августа срок аренды истекает. И продлевать его далее епископ не намерен", — цитируют СМИ депутата районного собрания Алексея Белоблоцкого.

Попытки обратиться в епархию с просьбой о продлении договора аренды ни к чему не привели.

Сейчас Иаково-Железноборовский монастырь активно развивается. У него есть свой сайт и страница в соцсетях, где размещается реклама "омолаживающей" косметики и продукции монастырской мыловарни.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]