18 апреля 2016 г.

Жители Читы протестуют против строительства храма на месте сквера

В Чите местные жители выступили против строительства храма в городском парке. В начале 2016 года были организованы первые публичные слушания по поводу строительства храма РПЦ в сквере. Однако епархия не смогла предоставить достаточных обоснований для возведения объекта. На повторных слушаниях большинство жителей высказались против возведения нового культового сооружения.

На данный момент собрано около 1200 подписей против строительства храма. Они будут переданы главе администрации Читы Владимиру Забелину, в архитектуру города, а также в природоохранную и краевую прокуратуры. Ранее сам Забелин предположил, что за протестами жителей стоят "люди, владеющие павильонами", якобы незаконно установленными в сквере.

"Если будет строится там храм, они (павильоны) будут снесены", - заявил глава администрации, не уточнив, почему "незаконные" павильоны находились там до появления информации о возведении храма.

Подобный случай произошел в Новосибирске в 2013 году. Жители северной части города едва не лишились сквера имени Чаплыгина, в котором РПЦ решила построить храм. Они сумели отстоять территорию после регулярных протестов и многочисленных обращений к властям.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]