19 апреля 2016 г.

В Израиле подписан ордер на выдачу России обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского

Министр юстиции Израиля Айелет Шакед подписала ордер на выдачу России православного священника из Санкт-Петербурга Глеба Грозовского, который подозревается в педофилии. На следующей неделе защитник интересов служителя культа намерен обратиться в суд с просьбой к израильским властям потребовать у российских коллег гарантии справедливого рассмотрения дела и хорошего обращения с Грозовским.

Священник Глеб Грозовский, обвиненный в педофилии, останется в тюрьме на все время слушаний по делу об экстрадиции. В феврале Верховный суд Израиля постановил выдать служителя культа России, отклонив жалобу защиты на соответствующее решение нижестоящей инстанции.

Священник был задержан сотрудниками израильского бюро Интерпола 21 сентября 2014 года по запросу российской Генпрокуратуры. Уголовное дело в отношении Грозовского было возбуждено в ноябре 2013 года. Священник, находившийся в то время в Израиле, отказался вернуться на родину без гарантий сохранения свободы и только в том случае, если этого захочет бог.

По версии следствия, в июне 2013 года во время пребывания в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос Грозовский совершил действия сексуального характера по отношению к двум девочкам 9 и 12 лет.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]