22 апреля 2016 г.

Лукашенко отказался вводить в школьную программу уроки религии

Во время состоявшегося 21 апреля обращения президента Республики Беларусь к народу и Национальному собранию Александр Лукашенко не поддержал идею перенять опыт России и Европы и ввести в школьную программу занятия по религии.

"Я это делать не буду. Ведь если мы начнем преподавать православные каноны, то что на это мне скажут католики и мусульмане?", - сказал президент.

Таким образом, по мнению главы государства, мы можем не решить существующие проблемы, а, наоборот, создать новые «на ровном месте».

"Это привнесет раздрай в обществе. Здесь нужно быть очень осторожным, потому что тема затронет психологию и сознание миллионов людей. Дай бог другим странам, в том числе и России, иметь такую толерантность и взаимоотношение религий, как у нас. Мы здесь являемся образцом. Об этом говорит и мой друг патриарх, и представители других конфессий", - приводят СМИ слова президента.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]